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どうも、グルメライターのむらーつです。

突然ですが皆さん、「オンザライス」という言葉は知っていますか?

そう。焼肉をタレにつけてご飯の上にワンクッションして食べるアレです。最近では、ご飯の上にハンバーグがのった「ハンバーグオンザライス」が流行っているそう。

なにそれ、、絶対に美味しいじゃん…!!

ということで今回は、今話題のハンバーグオンザライスを食べに原宿にある「肉の森」へ行ってきました!

原宿の裏路地にひっそりと佇む「肉の森」

こちらが、2021年7月にオープンした「肉の森」。

原宿駅から徒歩6分の裏路地にお店があり、おしゃれな雰囲気の外観です。

ハンバーグ好きのオーナーが5年も前から構想し造られた同店は、絶品ハンバーグをご飯の上にのせるというコンセプトが話題を呼び、今注目のお店となっています。伺ったのは平日14時頃でしたが、整理券をもらって40分ほどで入店できました。

店内は、木の温もりが感じられる落ち着いた空間で、カウンター8席のみ。

料理をじっくりと堪能してほしいという思いで、カウンター席のみにしたのだとか。

料理は、各席にある黒色の台座に置かれていきます。

注文方法がこちら!


※クリックして拡大

お店の一番人気は、塩ハンバーグチーズ乗りデミグラスハンバーグがいただける「肉の森セット 1,850円(税込)」。

注文方法は、店内入って右側にある券売機から購入します。支払い方法は、現金のみのためキャッシュレスの方はご注意を!

混雑時には、案内時間を伝えられるので、食券を購入してから案内時間の5分前にはお店に戻ってきましょう。

人気No.1の「肉の森セット」を注文!

まず席に着くと出されたのは、「コンソメスープ」。

一口サイズのスープに凝縮されたコンソメの旨味が詰まっていて、ハンバーグをいただく前にピッタリの味でした♪

第一のハンバーグ登壇

続いて、国産牛100%を使用した塩ハンバーグオンザライスが登壇。

ハンバーグから出てきた肉汁を白米が全てキャッチするという、天才的な仕掛けに脱帽です。

ハンバーグは、A4・A5ランク和牛を中心とした繋ぎなしの上質なお肉を使い、表面カリカリ中はレアな仕上がりになっています!

(レアが苦手な方は、焼き加減の調整ができるので、注文時に店員さんに伝えましょう)

お肉には、もともと味付けがされていますが、岩塩とブラックペッパーで自分好みに味付けが変えられますよ♪

続いて「牛すじ煮込み」と「マッシュポテト」が付け合わせでいただけます♪

牛すじはそのままでも、ご飯にのせて食べても合いますよ!

第二のハンバーグ登壇

そして2個目のハンバーグ「チーズ乗りデミグラスハンバーグ」が登壇。

八丁味噌で10日間熟成させたクリームチーズがデミグラスソースと相性抜群!

ご飯は2回までおかわりできるので、ハンバーグ1個でご飯1杯という感じでいただきます。

ちなみにお米は、5ツ星お米マイスター小池精米店特選の「さがびより」。かまど炊きによりお米の旨味が最大限に引き出されていて、お米一粒一粒が立っています。

オススメの〆は、ご飯を鉄板の中に入れて…

和牛デミ鉄板ライスの完成!

ご飯とソースの量で味の濃さを調整して、自分好みの味で〆ましょう♪

ん〜美味しかった!!

最後まで、余すことなくいただきました!

森の中で絶品ハンバーグを堪能しよう!

いかがでしたでしょうか?

原宿にひっそりと佇む「肉の森」でこだわりの絶品ハンバーグ。味の異なるハンバーグ2つとご飯2杯で満足感かなり高かったです!

また、ハンバーグの売り切れ情報などは、お店のInstagramから確認できるので、下の店舗詳細をチェックしてみてください♪

肉の森
営業時間 [月~日] 11:00~19:30
定休日 火・水
電話番号 03-5843-0929
席数 8席(カウンター席のみ)
個室 なし
住所 東京都渋谷区神宮前4-28-4 1F
地図 Googleマップ
アクセス 原宿駅から徒歩6分
公式サイト 肉の森(Instagram)
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