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2023年に銀座にオープンした隠れ家レストラン「北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE」。

ライブ感あふれる目の前での調理と、数か月ごとに変わる季節のコースが魅力の、五感で楽しむ“体験型和食”が話題のお店です。

2025年7月14日(月)〜10月31日(金)に登場する第6弾のテーマは、なんと「和牛」

板前和牛料理フルコースとは?

  • コース名:板前和牛料理フルコース
  • 提供期間:2025年7月14日(月)〜10月31日(金)
  • 料金:1名 12,000円(税込)
  • 時間:2部制(18:00〜/20:15〜)

板前和牛料理フルコース」では、希少部位を握り寿司やグリルで味わえるほか、銀座の老舗とコラボしたヒレカツサンド、出汁まで主役級のしゃぶしゃぶ、目の前で仕上げる即席リゾットなど、驚きと贅沢を詰め込んだ全10品
和食の板前たちが創り上げる、和牛の魅力をとことん味わえます。そしてドリンクはアルコール類からソフトドリンクまで飲み放題です!

今回は一足先に試食会で一部メニューを体験!「次の外食どこにしよう?」という方、ぜひ参考にしてください♪

コースメニューの一部をご紹介

和牛シンシン寿司 瞬間スモーク

まず登場したのは、「和牛シンシン寿司 瞬間スモーク」。

目の前で火入れ&スモークをして仕上げる演出に思わずうっとり。

希少部位「シンシン」は、脂の甘みと柔らかさが絶妙で、奥行きのある一貫に仕上がっています!

銀座100年ヒレカツサンド 木村家×吉澤コラボ

お次は、「銀座100年ヒレカツサンド」。

銀座の老舗パン屋「木村屋」と、精肉の名店「銀座 吉澤」がタッグを組んだ100年級の超豪華コラボ

なんとこのカツ、揚げずに焼き上げるスタイル。目の前で焼かれたヒレ肉はジューシーで、香ばしいトーストにサンド。

下には粒マスタード、上には和風ソースが効いていて、甘み・酸味・苦味がバランスよく調和。まさに“大人の贅沢サンド”でした!

サーロインのしゃぶしゃぶ 北大路佛跳牆スタイル

続いては、「サーロインのしゃぶしゃぶ 北大路佛跳牆(ファッチュウチョン)スタイル」。

すっぽんとホタテの贅沢な出汁に、和牛とフカヒレをくぐらせて味わう贅沢な逸品。

コクがありながらも繊細で上品な出汁は、そのまま飲み干したくなるほど…!

さらに〆は雑炊として楽しめるだけでなく、パルメザンチーズを加えてリゾット風に味変も可能。1品で2度、3度楽しめる満足感たっぷりのメニューです。

抹茶苔玉

最後にご紹介するのは、見た目も楽しい和スイーツ「抹茶苔玉」。

その名の通り、苔玉(こけだま)を模したビジュアルが特徴で、思わず写真を撮りたくなる可愛さ! 実は“地面の土”の部分までリアルに再現されており、細部のこだわりも光ります。

抹茶の濃厚な風味の中に現れるフランボワーズソースが絶妙なアクセント。 甘さ・苦み・酸味のバランスが取れています。遊び心と本格感、どちらも兼ね備えたスイーツでした!

 

店舗情報

北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
営業時間 第一部18:00~/第二部20:15~(2時間制)
電話番号
席数 10席
個室 なし
住所 東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
地図 Googleマップ
アクセス 新橋駅から徒歩4分
公式サイト 北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE

まとめ

目の前で仕上げられるライブ感旬の素材を活かした料理、そして老舗の技が光る珠玉の一皿一皿

どの料理も記憶に残る体験ばかりでした!

数か月ごとに内容が変わるコースなので、訪れるたびに新たな驚きがあるのも嬉しいポイント。

「ちょっと特別な和食を楽しみたい」「大切な人と特別な夜を過ごしたい」—— そんなときに、ぜひ訪れてみてください。

東京ルッチ編集部

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