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“お肉が無性に食べたくなる”っていうときありますよね?
今回は、お肉大好きな人におすすめのランチメニューをご紹介します。その名も「イタリアンバール イル カドッチョ」。
上野に3店舗を構える人気の老舗焼肉屋「太昌園」直営の“イタリアンバール”です。
肉好きのみなさま、ぜひチェックしてみてください!
目次
上野マルイ横の地下「イタリアンバール イル カドッチョ」
「イタリアンバール イル カドッチョ」は上野マルイのすぐ横の地下にあります。
賑やかな通りなので、うっかり見落としてしまいそうですが、お店が入っているビルの前には“手書きボードの看板”が出ているのでご安心を。
地下に続く階段を降りていくと、店内はまるでおしゃれな洞窟。
外の様子からは想像できない店内にワクワクしてしまいます。
店内に入ってすぐにあるカウンターには、ズラッとたくさんのボトルが!
メニューを見てみるとお酒に合いそうなお料理も多く、夜、飲みに行くのも楽しそうです。
土日祝日は、お昼からお酒の提供もしていますので、上野観光の合間に昼飲みとうパターンもあり。
【土・日・祝限定】ランチタイムは12時〜14時半
「イタリアンバール イル カドッチョ」のランチタイムは、土日祝日の12時から14時半限定。
平日は16時~22時の営業で、ランチメニューはやっていないので、ご注意ください!
ランチをメニューを見てみると、やはり肉料理が豊富ですね。
ちなみに、ランチは数量限定メニューもあり、この日は「アンデス豚肩のグリル きのこクリームソース 1,180円(税込)」でした。
なににしよう?
最後の最後まで迷いましたが、今回は肉好きにおすすめの1番人気「ランプステーキ 1,500円(税込)」をオーダー!
個人的に久しぶりのガッツリ肉ランチ、とても楽しみです♫
“肉感たっぷり”の「ランプステーキ」登場
オーダーしてすぐに出てきたのは、ランチセットのスープとサラダ。
しばらくすると、メインのランプステーキが出てきました!
おお!!
シンプルながら肉の存在感際立つ、美しいお姿。
食べてみると、なんとも肉肉しい!
お肉の味はお墨付き!
しっかり焼き目が付いた外側と、レアの赤みの柔らかさのバランスが良く、噛めば噛むほどお肉の旨味が口に広がります。
今流行りの“柔らかい、溶けるようなお肉”ではなく、肉そのものの美味しさをしっかり感じます。
しかし、この「肉!感」が、お肉好きには堪らないのではないでしょうか。
塩だけのシンプルな味わいも、お肉の味を引き立ててくれています。
お肉が好きな人にこそ、ぜひ味わっていただきたい一品です。
ここまでおすすめするのには理由があります。
姉妹店の老舗焼肉「上野大昌園(たいしょうえん)」は昭和38年創業の老舗焼肉店。
長年愛され続けているお店なので、肉の味はお墨付き!
ちなみに、3店舗あるうちの2店舗(※本店・駅前店限定)にもランチメニューが存在します。
例えばこちらお店特製の「牛丼 800円(税込)」。
A5ランクのカルビ中落ちを厚めにカットして使用。よ〜く煮込まれており、ホロッホロの食感!!
お肉が美味しのはもちろん、コスパも抜群!サラダ&スープ付きで、食前に烏龍茶、食後にシャーベットやコーヒーが無料でついてきます。
大昌園へもぜひ、足を運んでみてください!
上野で美味しい肉ランチを楽しんで!
お休みの日に、上野でお昼からお肉が食べたくて仕方ない!というときは、ぜひ「イタリアンバール イル カドッチョ」へ。
お肉欲が満たされること間違いなしです。
イタリアンバール イル カドッチョ | |
営業時間 | 【平日】 16:00~22:00 【土日祝】 |
定休日 | 月曜日 |
電話番号 | 050-5457-1740 |
席数 | 50席 |
個室 | なし |
住所 | 東京都台東区上野6-13-1 フォーラム味ビルB1 |
地図 | Googleマップ |
アクセス | 上野駅から徒歩2分 |
公式サイト | イタリアンバール イル カドッチョ |
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