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“お肉が無性に食べたくなる”っていうときありますよね?

今回は、お肉大好きな人におすすめのランチメニューをご紹介します。その名も「イタリアンバール イル カドッチョ」。

上野に3店舗を構える人気の老舗焼肉屋「太昌園」直営の“イタリアンバール”です

肉好きのみなさま、ぜひチェックしてみてください!

上野マルイ横の地下「イタリアンバール イル カドッチョ」

「イタリアンバール イル カドッチョ」は上野マルイのすぐ横の地下にあります。

賑やかな通りなので、うっかり見落としてしまいそうですが、お店が入っているビルの前には“手書きボードの看板”が出ているのでご安心を。

地下に続く階段を降りていくと、店内はまるでおしゃれな洞窟

外の様子からは想像できない店内にワクワクしてしまいます。

店内に入ってすぐにあるカウンターには、ズラッとたくさんのボトルが!

メニューを見てみるとお酒に合いそうなお料理も多く、夜、飲みに行くのも楽しそうです。

土日祝日は、お昼からお酒の提供もしていますので、上野観光の合間に昼飲みとうパターンもあり。

【土・日・祝限定】ランチタイムは12時〜14時半


※クリックで拡大できます

「イタリアンバール イル カドッチョ」のランチタイムは、土日祝日の12時から14時半限定

平日は16時~22時の営業で、ランチメニューはやっていないので、ご注意ください!

ランチをメニューを見てみると、やはり肉料理が豊富ですね。

ちなみに、ランチは数量限定メニューもあり、この日は「アンデス豚肩のグリル きのこクリームソース 1,180円(税込)」でした。

なににしよう?

最後の最後まで迷いましたが、今回は肉好きにおすすめの1番人気「ランプステーキ 1,500円(税込)」をオーダー!

個人的に久しぶりのガッツリ肉ランチ、とても楽しみです♫

“肉感たっぷり”の「ランプステーキ」登場

オーダーしてすぐに出てきたのは、ランチセットのスープとサラダ。

しばらくすると、メインのランプステーキが出てきました!

おお!!

シンプルながら肉の存在感際立つ、美しいお姿。

食べてみると、なんとも肉肉しい!

お肉の味はお墨付き!

しっかり焼き目が付いた外側と、レアの赤みの柔らかさのバランスが良く、噛めば噛むほどお肉の旨味が口に広がります。

今流行りの“柔らかい、溶けるようなお肉”ではなく、肉そのものの美味しさをしっかり感じます。

しかし、この「肉!感」が、お肉好きには堪らないのではないでしょうか。

塩だけのシンプルな味わいも、お肉の味を引き立ててくれています。

お肉が好きな人にこそ、ぜひ味わっていただきたい一品です。

ここまでおすすめするのには理由があります。

姉妹店の老舗焼肉「上野大昌園(たいしょうえん)」は昭和38年創業の老舗焼肉店。

長年愛され続けているお店なので、肉の味はお墨付き!

ちなみに、3店舗あるうちの2店舗(※本店・駅前店限定)にもランチメニューが存在します。

例えばこちらお店特製の「牛丼 800円(税込)」。

A5ランクのカルビ中落ちを厚めにカットして使用。よ〜く煮込まれており、ホロッホロの食感!!

お肉が美味しのはもちろん、コスパも抜群!サラダ&スープ付きで、食前に烏龍茶、食後にシャーベットやコーヒーが無料でついてきます。

大昌園へもぜひ、足を運んでみてください!

上野で美味しい肉ランチを楽しんで!

お休みの日に、上野でお昼からお肉が食べたくて仕方ない!というときは、ぜひ「イタリアンバール イル カドッチョ」へ。

お肉欲が満たされること間違いなしです。

イタリアンバール イル カドッチョ
営業時間 【平日】
16:00~22:00

【土日祝】
12:00~14:00
15:00~23:00

定休日 月曜日
電話番号 050-5457-1740
席数 50席
個室 なし
住所 東京都台東区上野6-13-1 フォーラム味ビルB1
地図 Googleマップ
アクセス 上野駅から徒歩2分
公式サイト イタリアンバール イル カドッチョ
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藤田シイノ

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