飯田橋・神楽坂エリアはおしゃれで美味しいお店が沢山あります。今回は肉!肉食の皆様必見の、美味しいお肉を食べたい時に行くべき、おすすめ店をご紹介します。

みおりん
ナビゲーターはグルメライターみおりんです。今回もすべて実食しています!
  • Google Tag
  • Google Tag
  • 季節ごとのフレンチを堪能『ヴィアンド』


    料理がとにかく美味しい「ヴィアンド」!リーズナブルなフレンチを提供するワインバルです。 

    カジュアルな外観ですが、店内はお洒落な雰囲気。オーナーシェフはパリで修行していたので、味は高級店顔負け!


    「厚切り牛はらみステーキとインカ目覚めのポテトフライ(1,680円)」
    ボリュームたっぷりな一押しメニュー。噛めば噛むほど肉の旨味が口の中に広がります!ポテトも大き目カットでホクホク!


    こちらも必食「釧路のマスカルポーネとアカシア蜂蜜(500円)」。マスカルポーネのムースに蜂蜜がたっぷり!!

    チーズと蜂蜜の絶対的な組み合わせ、美味しいのは言うまでもありません!それぞれこだわりの食材を使っているので、想像をこえる美味しさです。

    みおりん
    量が多くて美味しいので、必ず頼む定番メニューです!


    季節ごとに変わる旬の食材を使た限定メニューも豊富。

    自然派のワインもたくさん揃っているので、お料理とのマリアージュ楽しめます♪

    《ヴィアンド》
    営業時間:[火〜金] 18:00~26:00 (LO 25:00)
    [土曜日] 18:00~26:00 (LO 25:00)
    定休日:日曜・月曜
    席数:28席
    個室:なし
    電話番号03-6280-7352
    住所:東京都新宿区津久戸町1-14 101 ⇒Googleマップ
    アクセス
    飯田橋駅から徒歩5分
    神楽坂駅から徒歩10分
    公式HPヴィアンド

    予約はこちらから→食べログ

    ハズレなしのハイセンスな焼肉屋さん『焼肉家 KAZU 神楽坂』


    とても綺麗でお洒落な焼肉家「KAZU神楽坂」。個室もあり、デートにもピッタリなお店です。食べログのトップ5000に選ばれた優秀なお店で、量・質ともに満足度が高いと評判です。

    みおりん
    最近はお洒落で臭いも気になら無い焼肉店が増えて来ていますね♪


    「タン (1,500円)」は厚いのに柔らかく、感動の食感です!厚切りもメニューにあるのですが、厚切りにしなくてもこの暑さ!


    こちらは「お刺身ロース (980円)」。片面だけさっと焼いて食べます。

    熱でじゅわ~っととろけた脂が口の中に広がります。お肉自体も甘味があり、ネギのさっぱり感がいいアクセントになっています。

    ほとんど生の状態で食べられるほど新鮮なお肉なので、旨味も抜群!


    人気メニューの「新鮮はつユッケ(880円)」は、コリッとした歯ごたえの後に口に広がる濃厚な旨みがたまりません!

    卵黄に絡めて食べるとまろやかさが増して美味しさ倍増です!

    どれもハズレのない美味しさで、満足すること間違いなしの焼肉店です。

    《焼肉屋 KAZU 神楽坂》
    営業時間:ランチ 11:45~LO 14:00
    ディナー 月〜土 17:00~24:00 (LO 23:30), 日・祝 17:00~23:00 (LO 22:30)
    定休日:なし
    席数:46席
    個室:あり
    電話番号050-2018-2547
    住所:東京都新宿区神楽坂2-11-7 AYビル 1-N ⇒Googleマップ
    アクセス:飯田橋駅から徒歩1分
    神楽坂駅から徒歩9分

    予約はこちらから→食べログ

    予約必須!熟成肉の人気店『アンティカ オステリア カルネヤ』


    出典:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13045549/
    予約困難な熟成肉の人気店「アンティカ オステリア カルネヤ(ANTICA OSTERIA CARNEYA」。熟成肉にジビエ、アンガス牛に宮古牛… 。独自のルートで仕入れる肉の数々は、どれも厳選に厳選を重ねたものばかり!

    みおりん
    (水)か(金)の予約で1ヶ月くらい待ちました!

    店内は食堂のようなアットホームな雰囲気。気張らずに美味しいお肉をたくさん食べられますよ♪


    「スーパーカルネヤオールスターズ(7,000円)」は、ここへ来たら絶対頼みたいメニュー。約600gあり、3〜4人前です。

    炭火で焼かれたお肉は旨味がたっぷり!香ばしくジューシーな味わいです。


    こちらは「熟成牛のパレルモ風カツレツ(180g:4800円/+50g毎1200円)」。衣はきめ細かく、サクッとした食感。一口かじればフワッとお肉の旨みと衣の香ばしさが口の中に広がります。この分厚さが、肉好きにはたまりません!


    お肉だけでなく、サラダやデザートメニューも豊富。一品一品量があるので4人位で行くのがオススメ。

    《アンティカ オステリア カルネヤ》
    営業時間:12:00~LO 14:00, 18:00~LO 21:30
    定休日:日曜日
    席数:18席
    個室:なし
    電話番号03-5228-3611
    住所:東京都新宿区南山伏町3-6 市ヶ谷NHビル 1F ⇒Googleマップ
    アクセス:牛込柳町駅から徒歩6分
    牛込神楽坂駅から徒歩7分
    公式HPアンティカ オステリア カルネヤ

    予約はこちらから→食べログ

    深夜も営業!絶品の炭火焼きとおでん『神蔵』


    出典:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13123773/
    コンパクトでお洒落な「神蔵」。深夜まで営業している美味しいワインバーです。ソムリエがセレクトした自然派ワインに合わせるのは、炭火焼き鳥とおでんという、少し変わったお店。

    みおりん
    料理はどれも美味しいですが、中でも炭火焼きの鶏料理がオススメ!


    こちらお店人気の「岩手県産ほろほろ鶏1,200円」。

    炭火焼きされたお肉はとってもジューシーです!シンプルな味付けなので、素材そのももの美味しさを堪能できます。


    「イベリコ豚肩ロースのマッシュルーム串500円」は、マッシュルームの食感とイベリコ豚の肉汁が抜群の相性です!


    こちらは「フォアグラ大根 1,200円」。柔らかいフォアグラによく味の染みた大根の組み合わせはお口の中が幸せです♡

    マスターが1人で料理を作っているので提供は遅めですが、丁寧に作ってくださるからこそ、美味しい料理が食べられます。辛抱強く待ちましょう。

    《神蔵》
    営業時間
    月〜土 18:00~2:00
    日 18:00~24:00
    定休日:なし
    席数:13席
    個室:なし
    電話番号:03-6280-7660
    住所:東京都新宿区神楽坂5-35 安達ビル 1F ⇒Googleマップ
    アクセス
    牛込神楽坂駅から徒歩2分
    飯田橋駅から徒歩5分
    神楽坂駅から徒歩5分

    予約はこちらから→食べログ

    まとめ

    以上、おすすめ4選でした♪
    このエリアは結構な数開拓しましたが、その中でも厳選したお勧め店を紹介しているので、是非参考にしてみてください。

    《関連記事》

    神楽坂でランチならココ!コスパ最高の絶品お昼ご飯13選!

  • 記事修正リクエスト

    ※「価格が違っている」「閉店している」等、記載内容に間違い等ありましたら『記事修正リクエスト』よりご連絡ください。

  • ISE
  • UZOU
  • PopIn