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どうも、グルメライターのむらーつです。
今回は、2022年1月20日(木)に神楽坂にオープンした「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」に行ってきました!
お店は、カウンター越しに囲炉裏と料理人の所作を眺めながら、カジュアルな肉割烹を味わうことができるのが特徴です。
今回は、おすすめメニューを中心に「肉よろず」の魅力をご紹介していきます!
囲炉裏のあるオシャレ空間「肉よろず」
「肉よろず」では、まだ世の中に出回っていないオリーブを食べて育った「オリーブ牛」や「美崎牛」など珍しい牛肉を使った割烹料理がいただけます♪
写真の「原始炭火焼」という調理方法は、商標登録されており、食べられるのは都内でもごくわずか!
店内は、囲炉裏を中心にカウンター席とテーブル席が並んでいます。
黒と和風をかけ合わせた店内は、おしゃれな雰囲気が漂います!
デートや少人数の会食にぴったりですね♪
コースは6,000円〜!
料理は、単品とコースの2種類からご注文できます。
コースは6,000円〜と割烹料理店としてはお手頃な価格設定。
上質な肉料理をこのお値段で堪能できるのは、嬉しいの一言につきますね!
続いては「肉よろず」のおすすめのメニューを実食していきます!
肉のオンパレード!おすすめメニューを実食
■純生 牛肉刺し オリーブ牛リブロース 1,200円(税込)
こちらは生肉の取り扱い認定を取得しているからこそ提供できる逸品!
オリーブ牛特有の甘みと、上質な味わいを秘伝の割醤油に絡めていただきます。
融点が低いため、口に入れると溶けるように無くなっていきました!
■雲丹肉の手巻き 980円(税込)
新鮮な純生肉と豊洲直送の雲丹を合わせた、贅沢すぎるメニュー。
見た目から美味いと分かっていましたが、これはもはや気絶寸前の味わい…!
■牛舌白味噌煮 1,580円(税込)
箸で崩せるほどホロホロに煮込んだ厚切り牛タンと白味噌が一体となった煮込み。
白味噌のさっぱりとした味わいが牛タンの大根とよく合って美味しいです!
■原始よろず焼き 1,980円〜(税込)
店内中央にある囲炉裏で炭火を使い、じっくり焼かれた逸品!
お肉の部位は、以下の3種類から選択できます。
赤身モモ 1,980円
イチボ 2,480円
サーロイン 2,980円
今回は、オリーブ牛のイチボをいただきました。
炭火でじっくり火入れをしているので、厚切りなのにとっても柔らかジューシー♪
■リブトロ椀しゃぶ 980円
目の前で純生牛肉に、かつお節の香りが効いたアツアツの一番だしをかけていただきます!
ほんのり火の通ったレアなお肉が味わい深かったです♪
■土鍋ごはん 1,580円(税込)
囲炉裏で火入れしたオリーブ牛がたっぷり入った〆にぴったりの一品。
土鍋で炊くことによって、お米がふっくらツヤツヤに!
温玉を混ぜてマイルドにすることで、1度で2度の楽しみ方も♪
考え抜かれた割烹料理たちは、肉々しさと上品さを兼ね備えていて、最後まで美味しくいただくことができました!!
アクセス方法を確認!
最後に「肉よろず」へのアクセス方法を確認しておきましょう!
お店は、神楽坂通りの中間にある本多横丁を曲がったところにあります。
アクセスは神楽坂駅から徒歩7分、飯田橋駅からだと徒歩4分ほどなので、飯田橋駅からがおすすめです☆
外観は、看板と暖簾の和風な雰囲気が特徴的です。
肉割烹は神楽坂デートにもおすすめ!
いかがだったでしょうか?
上質な肉料理をコスパよく食べることができるお店でした!
神楽坂に来た際の夜ご飯は、「肉よろず」に行ってみてはいかがでしょうか。
神楽坂 囲炉裏 肉よろず | |
営業時間 | 17:00〜23:30 |
定休日 | なし |
電話番号 | 03-3528-9750 |
席数 | 38席(カウンター26席、テーブル12席) |
個室 | なし |
住所 | 東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1F |
地図 | Googleマップ |
アクセス | 飯田橋駅から徒歩4分 神楽坂駅から徒歩7分 |
公式サイト | 神楽坂 囲炉裏 肉よろず |
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