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皆さんお肉は好きですか?

分かります大好きですよね….

今回は銀座に2024年1月28日(日)に新たにオープンした黒毛和牛を存分に堪能出来るお店『銀座 和牛想榮(ソウエイ)』に行って参りました。

お肉好きな皆さんの胃袋が刺激されような黒毛和牛料理の数々をご紹介します!!

 

この記事のライター

ハンブルみよし

K-PRO所属のピン芸人 独学で料理を学びホテル上がりのシェフの下でも働き、

お肉に関してはブロック肉もおろせる腕前。

作るだけではなく食への探求心も一切妥協しない人間。

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和牛想榮とは?

『銀座 和牛想榮(ソウエイ)』は日本が世界に誇る黒毛和牛の数々、

”神戸牛””松坂牛””米沢牛””前沢牛”といった最高級黒毛和牛を独自のルートで仕入れ

厳選したA5ランク黒毛和牛を食せるイノベーティブ和牛割烹料理店です!

ん?イノベーティブ(革新的)?

そうなんです!『銀座 和牛想榮』はただ美味しい黒毛和牛料理を提供するだけはないんです!

「和(日本)を想い、世界に伝道する」というコンセプトをもとに、黒毛和牛の数々をもっとも美味しい調理法で味わえるお店です。

また料理だけでなく、「洗練された都市、銀座で古民家改修を行う」というこだわりの内装デザインコンセプトもあるとのこと!

落ち着いた空間で味わう黒毛和牛料理とは!

メニューはコースは1種類のみ

現状のメニューは、コース1種類のみです。

想榮おまかせコース 33,000円(別途10%サービス料)

【メニュー一例】

・洋風最中
・フレッシュキャビアと牛肉タルタル
・牛肉スープ仕立て
・牛刺し(サーロイン、フィレ、ランプ)
・すき焼き
・牛寿司(サーロイン、フィレ、ランプ)
・シャトーブリアンステーキと季節の焼き野菜
・新潟県佐渡産無農薬新米コシヒカリの土鍋ご飯、澄まし赤だし、香の物(胡瓜、大根)、ユッケ、牛佃煮
・福岡県産あまおう
・抹茶ティラミス、ヴァニラアイス添え
・焼き菓子
・コーヒー

一本勝負ってすごいワクワクしません??

季節によって仕入れた厳選素材をシェフが最高のコースメニューにしてくださるそうです!

新たなコースについては、今後、お客さんの反応をみながら作っていくとのこと。

季節ごとにメニューが変わることによって来店する度に四季を感じれるのがいいですね!

こだりのボトルワインも10,000円から豊富に揃うので、マリアージュをお楽しみください。

夜はライトアップ!内観

カウンター7席、個室3部屋の計23席の店内。

カウンター席ではライブ感で楽しめるところも醍醐味ではないでしょうか。

夜はライトアップされた国会議事堂がいい仕事してくれてます。

会食や顔合わせにもいいですね!

おすすめコースを実食レポ!

ではそんな気になる黒毛和牛の逸品達を実食していきましょう!

今回メディア試食会で頂いた料理は全部で5品。

この日の肉は山形県産A5米沢牛とのことで胸が高鳴ります。

まずは、「フレッシュキャビアと牛肉のタルタル」

お蓋をパカっ!

ありがとうございます…….

すいません心の声が思わず漏れてしまう程のまず視覚から押し寄せる

「キャビアにA5黒毛和牛のタルタルだと?そんなの美味しいに決まってるだろ!」そう思った方はいるんじゃないでしょうか?

おでこペチンです!なぜならば!

黒毛和牛の数々をもっとも美味しい調理法で提供してくれるのがここ想榮

食材の旨味を熟知したシェフ達が腕を振るう料理の数々がここにはあるんです!

隣にあるのは蕎麦粉入りの焼き立てパンケーキ!

こちらにキャビアと牛肉タルタルをのせて味わいます。絶品です!

こちらは『牛寿司(フィレ、サーロイン、ランプ)』

これびっくりしたのが雲丹の磯感と和牛の旨味まったく喧嘩してないんですよ!すごくないですかこれ!?美味です!

続いて『すきやき(サーロイン』

割り下に拘りがあるようで津軽リンゴの風味を活かしているとのこと!

割り下は醤油みりん料理酒砂糖で作るあの味を想像しますよね?

安心して下さい、想像は越えてきます!!

また、サーロインの隣には、炙り白子が添えられています。意外な組み合わせですが、一緒に味わう事で、とてもまろやかに!すき焼きでいうところの卵のような役割を白子がしています。贅沢過ぎますね!

メインディッシュの『シャトーブリアンステーキと季節の焼き野菜』

ステーキはあえて大き目にカットした状態で提供されます。その理由は「お肉本来の柔らかさなどを感じてもらうため、お客さんが独自で切って召し上がってもらいたい」との思いから。

ナイフがスーーっと入るのを実感しました!

和牛とかって歳取ると脂身がしんどくなる人いるっていうじゃないですか?

それも全くないのにも驚きました!

流石独自のルートで仕入れた厳選和牛!!!

お肉を楽しむための調味料も、こだわりを感じます。

左から順に『塩、醤油、ポン酢、山葵、黒胡椒ソース』

どれもお肉を引き立たせる最高のアシストをしてくれました!

醤油も薩摩醤油を使っているとのことで醤油の甘味がこれまたお肉と合う合う。ポン酢がピンク色なのは紅心大根が鍵!ほんのり感じる紅心大根のフレッシュ差が良いです!

黒胡椒ソースにも生のブラックペッパーを使ったソースとのこと!

最後は『クリームダンジュ金柑ソース』

自家製レアチーズケーキがこれまたさいっこうにフワッフワ!!

下に敷かれている金柑ソースとカシスソースが、レアチーズケーキに合う!

まとめ

貸し切り予約も対応しているとのことで、歓送迎会、同窓会、お顔合わせ、結納、お食い初めご法要等柔軟に対応してくださるそうです!

ドリンクも熟選生ビール 国産ウイスキー フランスワインを中心に世界各国のワインとお肉を引き立たせるメニューが揃っているとのことで是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか!

 

(店舗名)
営業時間 17:30~23:00(フードLO21:00、ドリンクLO22:00)
定休日 日曜、年末年始
電話番号 03-6264-6783
席数 23席(カウンター7席、個室3部屋)
個室 3部屋
住所 東京都中央区銀座8丁目3-1 銀座時傳ビル4階
地図 Googleマップ
アクセス JR山手線 新橋駅 徒歩4分
公式サイト 銀座 和牛想榮

 

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