東京屈指のお洒落な街「恵比寿」には、大人のためのステキなお店がたくさん。今回はそんな恵比寿のお勧めディナーを予算別にご紹介♪
コスパ良く楽しめるワイガヤ系の居酒屋さんから、落ち着いて飲めるお洒落なレストラン、隠れ家的な秘密にしておきたい穴場店まで、様々なジャンルを紹介!
まずは地図を確認!
予算別に色分けしてあります。予算3,000円~5,000円代が青色で、予算6,000円~10,000円が赤色です♪
予算6,000円〜10,000円
つづいて予算6,000円〜10,000円台の7店舗です!
美味しいお肉をお塩で食べる「ビストロカルネジーオ」🍔
絶品お肉が味わえる人気店「BISTRO CarneSio(ビストロカルネジーオ)」。お店の名前は「Carne:肉」+「Sio:塩」、つまり、国産の旨い肉を、焼いて、塩で頂くといういみがあるんです。打ちっ放しコンクリートと赤・黒に統一された店内がとてもスタイリッシュ。
お肉がゴロゴロ入ったボリューム満点「特製Carneサラダ(1,230円)」。半熟卵の濃厚さと、厚切りベーコンの程よい塩味が絶妙なバランスです。
「春菊バクダン 820円」も人気の一品。さっぱりとしていて、女性に人気の一品です。
店内のボードには日替わりの「本日のA5和牛」が書かれています。この日は「牛タン 2,050円」「ランプ 1,950円」と付け合わせ「野菜のグリル 880円」を頂きました。
この投稿をInstagramで見る
お肉と相性抜群のボトルワインは均一で2,800円となのも嬉しいポイントです。
絶品お料理と一緒にたくさんワインが飲めるのが最高です。
スタイリッシュ&アートな空間「Cozakura de Oden」
インスタ映え間違いなしのおしゃれな空間と料理「Cozakura de Oden(コザクラ デ オデン)」。シックな空間で海鮮おでんが食べられる新感覚のお店です。
ティファニーの食器やデザイナーズチェアーなど一つ一つにおしゃれなこだわりを感じます。
まるでモンブランのような「コザクラ de ポテサラ 680円」。表面のペーストは季節によって変わるので、違った見た目と味わいが楽しめます!
今回は、カボチャのペーストでした!
行く時期によって、見た目も味も変化するので全種類たべたくなりますね♡
お店自慢の「海鮮だしおでん」は、10種類以上。おでんのだしは2日間じっくり煮込まれ、素材の旨味がたっぷりと染み込んでいます。「海老蓮根 700円」はブラックタイガーを出汁の染み込んだ蓮根が絡み、新食感おでん。
「ティファニーで牛スジを 850円」は、なんとティファニーの食器で出てきます!牛すじ煮込みは継ぎ足し製法を用いたとろとろの食感です。
おでんに合わせ厳選されたクラフトビールが全6種類揃います。定番のハートランド・NYクラフトビール2種類、その時々で入れ替わる4種。
女子会やデートにも最適「フルコース 5,000円」。お店の一押し7品をいただけるコースです。
<フルコース>
・前菜5種盛り
・サラダ
・ポテトサラダ
・温菜
・おでんの盛り合わせ
・〆料理
・デザート
営業時間 :17:00~24:00
定休日 :不定休
電話番号 :03-6721-6682
席数 :24席
個室 :あり
支払い方法:カード可(VISA、MASTER、アメックス)
電子マネー不可
住所 :東京都渋谷区恵比寿4-23-12 茗荷原ビル 2F⇒Googleマップ
アクセス :JR各線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅から徒歩7分
お任せコース一本の絶品イタリアン「セルサルサーレ」🍔
旬の食材を使用した創作イタリアンが楽しめる「sel sal sale(セルサルサーレ)」。同店実は食べログTOP 1000に選ばれる名店中の名店。特別な日のディナーにオススメです。メニューは、シェフのこだわりが詰まったフルコース1種類のみ。いき届いたサービスとコスパ抜群のフルコースを楽しむことができます。
絶対に最初に出てくる「真鯛のカッペリーニ」。
細切りの冷静パスタと塩・オリーブオイルで味付けされた真鯛のコボレーションに一品目から感動。
「フォアグラのブリュレ」
お店のスペシャリテなのでこちらも必ずでてきます。美味しすぎて食べ終わるのがもったいないと思ってしまうレベル。
その他、スープ・リゾット・メイン・パスタと何を食べても美味しく、とってもレベルの高いイタリアンのコースが楽しめます♪
シェフの華麗な手さばきを見ることのできるカウンター席はまさに特等席。特別な日に使いたいお店です。
コースのコスパがすばらいしい焼肉「焼肉チャンピオン」🍔🛵
つづいて紹介するのが「焼肉チャンピオン」。焼肉好きも認める名店。初めての方は特選和牛お任せコース(5,600円)のコースがおすすめです!お店の人気メニュー全8品が詰まってます。
ホイル焼きユッケ
新鮮なユッケをホイルであぶり、生卵と絡めていただきます。
おまかせ霜降り肉5種盛り合わせ
こんな霜降りの柔らかいお肉もコースメニューに!
その他、ホルモンやシメの冷麺まで揃っていて、どれも美味しいので満足できること間違いなしです!
有名店出身の店主が独立して営む穴場和食居酒屋「酒家の元」
住宅街の中の穴場居酒屋「酒家の元」。駅から10分程歩いた場所にあり、落ち着いた雰囲気で日本酒と店主こだわりの料理がいただけます。
店主は渋谷の予約困難な名店「高太郎」や「並木橋なかむら」系列出身、そのため同店の料理もどれもハイクオリティなものばかり!
こちらは「豚舌とミミガーの粗挽き焼売 900円」。熱々ジューシーでコリコリ触感が特徴的。記憶に残る、まさにここでしか食べられない絶品焼売。
同店では他のお店にはない料理が豊富。こちらは美味しくないわけがない組み合わせ「白子麻婆茄子 1,500円」。トロトロの白子とピリ辛の麻婆茄子の贅沢コラボ。
どんな料理も絶対的に美味しいので、安心して頼めます。
もちろん王道メニューも。こちらの「カキフライタルタルソース 400円/ヶ」は、サクッと揚げられた牡蠣フライにオリジナルのタルタルソースが惜しげもなくたっぷり。
何を食べても美味しく、カウンターメインなので店主とお喋りしながら楽しく食事ができます。
言わずと知れた和食の名店「賛否両論」🍔
予約困難な大人気和食居酒屋「賛否両論」。料理はおまかせコース(6,300円)1本のみ。
先付けから揚げ物,お椀、お造り,焼き魚・主食と8品程のメニュー+選び放題のデザートで構成されています。
料理の初めに出てきた胡麻豆腐。使っている器もとても綺麗で料理が映えますね!
真鯛と縞鰺のお造りは鮮度抜群。お酒によく合う一品です。
シメはもろこしバターの土鍋ご飯。とても甘くて美味しい!〆のご飯は季節によって変わります。
食べきれない分はおむすびにしてもらえるのも嬉しいサービスですよね!
6種程から選び放題のデザートは和スイーツが中心でどれも絶品。
知っていたら一目置かれる焼き鳥店「中目黒いぐちPIN」
入り口が分かりにくすぎるお洒落な焼き鳥「中目黒いぐちPIN」。一歩店内に入ると、内装もお料理もハイセンス!焼き鳥を中心として様々な料理が楽しめます。
いぐちの系列店舗はコースでの注文のみのお店が多いのですが、同店ではアラカルトでオーダーできます。写真は「おまかせ 8種 1,980円」。
さび焼き・もも・ハツ・せせり・ 手羽先・ふりそで・砂肝など全8種がランダムに登場。
見た目も華やかな「博多野菜巻きおまかせ5種 1,380円」は、さっぱり食べられて、野菜も摂取できておすすめ。ヘルシーなので罪悪感なく食べられます。
とろとろに煮込まれた牛スジがたっぷり入った「牛すじお出汁煮込み 680円」。上品な味なので、他の料理の邪魔をしない煮込みです。
A5ランクの絶品黒毛和牛!「うしごろバンビーナ」🍔
都内に数店舗ある「うしごろバンビーナ」の本店。焼肉とワインをカジュアルに楽しめます。
食べログの焼肉百名店2018にも選出された折り紙つきのお店です。
「極みのタン2,800円」は、タン好きの方に是非一度食べていただきたい逸品!
タンの中のほんの僅かしか取れない希少な部位を使用した贅沢な一皿。歯ごたえが抜群。
贅沢にカットされた「極上希少部位特選盛り2,500円」。
写真で見てわかる通り、とても厚切り。サシが入ったお肉は厚切りでもとろけます。 口の中に入れると、噛まなくてもいいくらいの柔らかさに感動です。
霜降りのお肉は、希少部位にも関わらずとってもリーズナブル。こちらの「とも三角1,500円」は、一頭から2キロしか取れない、上品な霜降りの希少部位です。
お肉だけでなく一品メニューも充実!こちらは冬限定メニューの数々。2020年3月31日まで食べられるのでこの機会をお見逃しなく!
予算3,000円〜5,000円代
まずは予算3,000円〜5,000円台のリーズナブルな7店舗を紹介!
素敵な音楽とお酒を楽しめる隠れ家イタリアン「ekao」
看板がなく、隠れ家感満載のお洒落なイタリアン「ekao(エカオ)」。雑居ビルの階段を上ったところにある隠れ家ミュージックレストランです。
店内には沢山のレコードがあり、BGMもとってもステキです。
「前菜の盛り合わせ 1,600円〜」
生ハム,マンテカート,カプレーゼ,レバームースが載った豪華なプレート。同店は、日替わりで赤・白3種類ずつワインがあり、全種500円。このプレートとワインでメイン料理を待つ間も大満足です。
「炙りしめ鯖のカルパッチョ 柚子胡椒と焼き茄子のピュレ 900円」
レアめに炙られたしめ鯖は、脂がのっていて新鮮です。柚子胡椒がいいアクセントかつ、お口をさっぱりとさせてくれます。
濃厚な味わいな「生クリーム不使用 濃厚カルボナーラ 1,400円」。お酒のお供にピッタリです♪
一人分ずつ分けてサーブされます。お店の行き届いたサービスが居心地の良いお店です。
本場ナポリのピザが食べられる人気店「ダ・ミケーレ 恵比寿」🍔
出典:食べログ
1870年イタリア・ナポリで誕生したピザ専門店「ダ・ミケーレ」。本場の味が恵比寿で味わえると、連日多くの人が並ぶ人気店です。お店は恵比寿駅東口を出て徒歩3分ほどの所。黄色と黒色ののれんが目印です!
価格は2,000円〜3000円ほどなので、カジュアルディナーやランチにおすすめです♪
出典:食べログ
お店に来たら必ず頼みたいのは「マルゲリータ 2,200円」と「マリナーラ 1,870円」。素材は現地の味を再現するため、粉・トマト・オイルに加えピザ窯をイタリアから直輸入するほど、こだわり抜いています。
サイズは30〜40cmほどのビックサイズ!生地自体は薄いので、2種類頼んで2人でシェアするのもおすすめですよ♪
営業時間 :[月~金]11:30~15:00(L.O.14:30)17:00~20:00 (酒類L.O.19:00/その他L.O.19:30)
[土日・祝]11:30~20:00(酒類L.O.19:00/その他L.O.19:30)
定休日 :不定休
電話番号 :050-5594-4168
席数 :60席
個室 :なし
喫煙情報 :全席禁煙(お店の外で喫煙可、テラス席は可)
アクセス :JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩3分
住所 :東京都渋谷区恵比寿4-4-7
地図 :Google Mapで地図を確認する
公式サイト :ダ・ミケーレ
予約&クーポンを確認⇒ぐるなび/食べログ/ホットペッパーグルメ
こだわりの鶏&魚料理!カジュアルバル「Toliuo(トリウオ)」🍔
神戸で大人気のお店が東京にも進出!気軽に美味しいタパスが食べられる「Toliuo(トリウオ)」をご紹介。
頂けるのは鶏と魚の創作タパス。
まず注文していただきたいのは「名物タパス盛り合わせ2名分 1,000円」。
気まぐれで7種類のタパスが盛り合わせで出てくるトリウオ一押しメニューです。人数に合わせて量も調整してもらえるのも嬉しいポイントです!
丁寧に焼かれた「焼鳥100円~」は、一本でも注文可能です。
焼き加減がちょうどよく、一番美味し状態でサーブされます。鶏の旨みがぎゅっと詰まっていて、ふっくらジューシー!
熱々の茄子と濃厚チーズ・ひき肉がたっぷり乗った「茄子と鶏ラグーのチーズ焼 700円」。ワインやビールと相性ピッタリの一品です。
焼き鳥・アヒージョ・お漬物・パスタなどなど、様々なジャンルが揃う同店。席数少なめなので、早めの予約がおすすめ♪
お通し・チャージなし!毎日でも通いたいビストロ「grigio」🍔
リピーター客で賑わうビストロ「grigio(グリージョ)」。こじんまりとしていますが、オシャレな店内です。
料理は大半が1,000円未満で、ワインもワンコインからあります。
3,500円からコースでお願いができ、前菜からメインまでお店のお勧め8種類がラインナップ。
アボカドとタコのマリネ
オリーブオイルで味付けされたぷりぷりのタコと、濃厚なアボカドの上にはセルバチコ(ルッコラの一種)がたっぷり。アボカドの濃厚さとマリネのさっぱり加減のバランスがちょうどいいです。
モッツァレラブッラータ
クリスタルソルトとクルミ,ブラックペッパーで味付けされたブッラータチーズが口の中でとろけます。
鶏モモごぼう山椒のラグーソース
白ワインや裏ごしトマトで煮詰めた国産骨つきもも肉とローリエ,ライム,ハーブで香りづけされた絶品パスタ。ごぼうの食感と山椒のアクセントが病みつきになります!
牛ハラミのバターソテー
マッシュポテトとシメジ舞茸ブラウンマッシュルームが添えられたお肉はジューシーで、最後の一品まで最高の味わい。
馬肉料理のオンパレード!「馬喰ろう」🛒
新鮮な馬肉をコスパ良く食べられる人気店「馬喰ろう(ばくろう)」。馬肉を使った創作料理のオンパレードなので、馬肉好きにはたまらないお店です。
恵比寿駅から徒歩1分と、アクセスもGOOD!
「師範の7品盛り 2,280円」は赤身肉中心のボリューム満点な盛り合わせ。合わせる薬味はニンニク、わさび、生姜、梅肉の4種類。ほんのり甘口のお醤油とよく合います。
馬刺しだけでなく、炙りも絶品です。こちらは人気メニュー「特選馬の石焼ハラミ 950円」。石焼されることで柔らかくジューシー♪
他にも、「極上桜サーロインステーキ 1,180円」や「特選さくら石焼カルビ 950円」、「最高な馬ハツのステーキ 800円」などがリーズナブルな価格で楽しめます。
「特選桜ユッケ 700円」は、甘辛タレか塩ダレ、お好みで選ぶことができます。リーズナブルながら量がとっても多く、新鮮なユッケを心ゆくまで楽しめます♪
牛肉のユッケよりもさっぱりとしていて、女性に大人気!高級卵を絡めれば、淡白すぎず濃厚な味わいも楽しめます。
オンラインショップはこちら→馬喰ろう
有名人御用達のビストロ「AU GAMIN DE TOKIO」🛵
オーナーシェフ木下威征さんの料理が楽しめる「AU GAMIN DE TOKIO(オーギャマンドトキオ)」。人気のカウンター席では目の前で、調理の香り・音・料理人との会話を楽しみながら食事を堪能できます。
アラカルトもコースもありますが、おすすめは「本日のおまかせコース 9000円」。同店の人気料理に加え、旬の食材だけを厳選した料理が食べられます。
こちらは季節のオードブル3種の盛り合わせに絶対に含まれる「とうもろこしのムースと生雲丹」。同店の人気商品でアラカルトでも800円で注文可能です。とうもろこしの風味と、磯の香り豊かな濃厚な雲丹はまさに絶妙!
写真左の「白エビと水茄子 マンゴーのハーブサラダ」は、マンゴーの甘味と濃厚なエビは、スッキリとした口当たりの白ワインによく合います。右の「フォアグラと枝豆 トリュフのもなか」は、最中からはみ出るほどのフォアグラと一緒にペースト状の枝豆が入っています。
一品一品シェフのこだわりを感じることができるコースは大満足間違いなし!です。コースではリクエストも対応していただけます。
コース料理の内容は毎日変わるので、リピートするお客さんが多いのも納得です。
メニュー豊富なコスパ抜群の居酒屋「吉柳」🍔
カレーを中心に、創作メニューがリーズナブルに楽しめる「吉柳(きりゅう)」。食べログ評価は3.7を超え、トップ5000にも選ばれる口コミで超人気のお店です。
出典:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13018283/
店内はカウンター席もお座敷もあります◎店員さんのフレンドリーな接客も相まって、カジュアルに仲間と楽しめる雰囲気です。
半熟の目玉焼きが3つも乗った「ホウレンソウとベーコンエッグのサラダ 700円」。
たっぷりのほうれん草と半熟卵をよく絡めていただきます。卵好きには嬉しいボリューミーなホットサラダです。
吉柳に来たらカレーは必食。自家製カレー、スープカレーなど10種類以上のカレーが揃っています。写真の「鉄板アボカドチーズ 800円」は熱々の鉄板にアボカド、ブロッコリー、ゴーヤがごろっと入って食べ応えも十分。トロトロチーズがスパイシーなカレーを程よくマイルドにしてくれます♪
予約&クーポンを確認⇒ぐるなび/食べログ/ホットペッパーグルメ
まとめ
以上、予算別のお勧め14店でした♪恵比寿は美味しいお店がたくさんあるので、お店選びに困ったら参考にしてみてください!
《関連記事》
・恵比寿の居酒屋まとめ記事はこちら!
👉恵比寿の居酒屋18選 | 美味しい&コスパ最高のお店【実食レポ】
・恵比寿の女子会まとめ記事はこちら!
👉恵比寿で女子会にオススメのお店9選|グルメライターが実食レポ
・恵比寿のランチまとめ記事はこちら!
👉恵比寿のランチ17選|コスパ抜群の絶品お昼ご飯【実食レポ】
・恵比寿のカフェまとめ記事はこちら!
👉恵比寿の人気カフェ10選|おしゃれさんが注目するお店【実食レポ】