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みなさんこんにちは!お肉大好きグルメライターの”むらーつ”です!

突然ですが、焼肉とお酒って相性最高ですよね!

こんがり焼き目の付いたカルビ甘辛ダレにつけてビールで流し込む…

あれ、めっちゃくちゃ旨いですよね。

ということで今回は、数ある焼肉店の中でもお酒と焼肉が最高に合う「ホルモン焼 幸永」に行ってきました。

同店は新宿を中心に4店舗展開する人気焼肉店で、2022年6月24日(金)に4号店目がオープンするとのこと。

今回は、試食会のご案内をいただいたので、ビールと一緒にキメてきた実食レポです。

それではどうぞ、ご覧ください!

新宿で27年愛されてきた「ホルモン焼 幸永」


※クリックで拡大できます

ホルモン焼 幸永」は、新宿に1996年誕生してから今年で27年目になります。

上質なホルモン焼手頃な価格で楽しめる焼肉店で、新宿のほか、羽田空港にも展開する人気店です。

今回、伺ったのは「ホルモン焼 幸永さくら通り店」。

新宿駅東口から徒歩5分の「歌舞伎町 さくら通り」の中にお店があります。

外観はこんな感じ。

お店は、ビルの2・3・4階に入っています。

今まで「幸永」は、テーブル席がメインでしたが、今回初となる「個室×焼肉」がコンセプト。

席は、個室が17室、半個室が13室用意されていて、店内はシックで落ち着いた雰囲気が特徴的です。

2・3階は4名掛けの個室が用意されています。

4階には、宴会や接待などの利用にぴったりな、8名掛けのVIP個室が用意されています。

VIP個室は2室用意されており、4名〜利用が可能です。

昼から焼肉とビールで完全優勝!

今回いただいたのは「プレミア2時間コース 6,600円(税込)」。

プレミア2時間コース

・キムチ盛合わせ
・ナムル盛合わせ
・塩サラダ
・サンチュ
・特上和牛タン塩
・豚骨タタキ
・上カルビ
・ジャンボハラミステーキ
・ミスジ
・和牛リブロース
・極ホルモン
・上ミノ+上レバー
・辛口スープ
・ライス食べ放題
・アイス
+ドリンク飲み放題

※ライス・飲み放題のラストオーダーは30分前です。

「この価格でこんなに美味しいの!?」と舌と目を疑ってしまいました…

それでは、さっそくいただいていきます!

お肉に合う前菜たち

 

まずは、お肉を引き立ててくれる前菜たちが登場!

どれもしっかりと味がついています。ここで完食しないのがポイントです。

「キムチ」や「ナムル」の前菜のほか、サラダ系が届くのは嬉しいですね。

お肉を食べる前に野菜を食べて、血糖値の上昇を抑えておきます。

よし、準備完了。

焼肉序盤戦からもう美味い

 

さて、焼肉の登場です。

見てください、この牛タンの分厚さ!そして見事なまでのマンゴーカット

おすすめの焼き加減は、表面しっかり、中はミディアムレアとのこと。

タン特有のプリッとした噛みごたえと、分厚くも、噛んでいくうちに溶けてなくなるジューシーさは絶品です。

サッパリとレモン汁でいただくのがおすすめ!

豚骨タタキ」は、コリコリ食感が特徴的。

例えると、鶏なんこつの食感を強めにして、豚肉のジューシーさを増した味わい。

これが噛みごたえが合って、かなり美味い。ウェルダン並みにしっかり焼くのがおすすめです!

もう我慢できない。「生ください」

さてさて、続いて登場したのは「上カルビ」「ジャンボハラミステーキ」「ミスジ」「和牛リブロース」の4種類。

この圧倒的に美味いであろうビジュアルを見て、ついつい生ビールを注文したくなってしまいます。

が、もちろん仕事中なので、お酒は飲みません….

・・・

すみません、生ください!

 

「ドンッ」

「ゴクゴク、プハーッ!」

 

さて、お肉たちを焼いていきましょう。(意思が弱くてすみません)

まずは焼肉の定番「上カルビ」から。

表面の余分な脂を落とし、焼きすぎない程度に焼いていきます。

カルビ系などの脂が多い部位は、サンチュに巻くとさっぱりいただけます。

カルビをサンチュにのせて、最初に出てきた前菜と一緒に巻いて韓国風に…

ピリ辛ダレとジューシーなカルビを、サンチュがサッパリまとめてくれます。

続いては「ミスジ」。

表面をさっと炙る程度に焼くのがおすすめです。

卓上の焼肉ダレにつけて、あらかじめ注文しておいた白米の上にダイブ!

これを贅沢に白米と一緒に巻いていただきます。

一口で、あっという間にお肉が溶けてなくなり、肉の旨味だけが口いっぱいに広がります。

ああ、幸せすぎる…

お次は「ハラミ」と「リブロース」を同時に焼いていきます。

「ハラミ」は厚切りのため、表面を焼いたら網の外側に移動させ、じっくり火を通していくのがおすすめ。

「リブロース」は表面に焼き色が付いたら食べごろです。

名物「極ホルモン」が美味すぎる!

焼き物も終盤になり、ホルモン系が登場。

中でも「極ホルモン」は、同店の名物メニューでホルモン通を唸らせる逸品なのだとか。

最初は皮面を下にして、強火でじっくり焼いていきます。

ホルモンが丸まってきたら、裏返してさっと焼いて完成。

焼き方のコツは、「ホルモンの脂を落とさないこと。」以上です。

ホルモンは、特製の味噌ダレでもみ込まれています。

脂の甘味と味噌の塩味がちょうどいいバランスで、程よく付いた焼き目が香ばしさを引き出しています。

お酒との相性が抜群すぎるて、残っていたビールを一気に流し込み!!

はい、完全にキマリました。

「ユッケスープ」の裏技お試しあれ

焼肉のあとは汁物で「ユッケジャンスープ」が登場。

ピリ辛ですが、野菜やお肉がいっぱい入っており旨味が凝縮されています。

ここで裏技を皆さまに伝授します。

残っていたライスをスープの中に入れてユッケジャンクッパ」に大変身!

ちなみにライスはおかわり可能なので、食べきっていてもご安心を。

あまーいデザート「生バニラ」

焼肉屋に行って、最後にアイスクリームなどのデザートがよく出てくるけど、「生バニラ」って聞いたことないですよね。

すっごい濃厚で口溶けはなめらか。

脂でこってりした口の中を、サッパリ直してくれます。


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「生バニラ」のほか、デザート系も充実していますよ。

はあ、どれも美味しすぎた!ごちそうさまでした!!!

新宿で焼肉の名店「幸永」へ


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幸永」はコースだけでなく、単品メニューも充実しています。

美味しさもさることながら、リーズナブルな価格での提供で、リピーターが多いのも人気の秘密です。

ぜひ、新宿で焼肉をお探しの際は「幸永」に行ってみてはいかがでしょうか!

オープン前ですが、すでに予約は絶賛受付中とのことです!

ホルモン焼 幸永 さくら通り店
営業時間 17:00〜29:00
定休日 なし
電話番号 03-6205-9918
席数 84席
個室 あり(個室17室/半個室13室)
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-7-5 新宿トーシンビル2~4F
地図 Googleマップ
アクセス 新宿駅東口から徒歩5分
公式サイト ホルモン焼 幸永
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