コッペパンというと「給食で昔食べたなー。懐かしい・・・。」なんて思う方も多いと思います。実はそんな懐かしいイメージを持つコッペパンが今大人気なんです。恵比寿にあるコッペパン専門店「えびすぱん」もそんな人気店のひとつ、絶品コッペパンを求めて連日多くの人で賑わいます。今回は、大人気の「えびすぱん」の人気メニューを紹介していきます!


レポーターは倉本夏希です!

えびすぱんの雰囲気


恵比寿駅の東口から徒歩5分のところにある「えびすぱん」。大通りに面しているのですぐに分かります。

外には買ったパンをすぐに食べられるよう、テーブルがあります。


店内はこんな感じ。木のぬくもりを感じる空間です。

えびすぱんの人気の理由

「えびすぱん」は、「地域で気軽にあいさつができる場所を作りたいな。」というオーナーさんの想いがきっかけで出来たお店です。


パンは、天然酵母で厳選した国産素材使用し添加物は一切使用していません!また、具材は全て手作り。誰もが好き嫌いなく、どれか好きなものがあるように甘い系のコッペパンから、惣菜系のコッペパンまで10種類程のラインナップです。

そもそも今コッペパンが人気の理由は、挟む具材の豊富さにあります。昔は、ジャムやピーナツバター、小倉マーガリンといったものだけでしたが、今は具材やパンが進化しているんですよ。


さらに子供から大人まで、気軽に立ち寄れるように「えびすぱん」のコッペパンは驚くほどリーズナブル。

コーヒーなどのドリンクは100円から、スープは200円から揃い、本当にふらっと立ち寄れるお店ですよ。

パンも具材もこだわって作られていて、さらに安い!これが人気の理由です。

人気メニューを5つご紹介!

それでは、「えびすぱん」に行ったら、是非食べてほしい人気メニューを5つご紹介します。

 

まずは開店当初から人気のあんことマスカルポーネ 250円。当初はあんことチーズを別々にサンドしていましたが、リニューアルで一体化。意外とこの発想は新しいのでは。

あんこの甘みと爽やかな風味のマスカルポーネが相性抜群の一品です!ちなみにコッペパンは手のひらサイズです。

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男性に人気のとんかつコッペパン 350円。ボリューム満点のとんかつとキャベツがこっぺぱんに挟みきれないくらい入っています!

さっくさくのとんかつと、香ばしいソースはこっぺぱんとの相性も抜群!大きく口を開け、ガブリと頬張りましょう!

続いては、燻製サバコッペパン 280円。マリネした鯖を燻製し、マヨネーズとあわせたという鯖のフィリングは、ジューシーで非常に香ばしい一品。

鯖の塩気と、トマトの酸味が相性ピッタリですよ!

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続いてのおすすめは限定コッペパン!写真は、去年の夏に販売されたアニス風味のパイナップルコンポートとマスカルポーネクリームです。実はえびすぱんでは、日替わりコッペパンや期間限定コッペパンが登場します。

いつ訪れても新しいコッペパンに出会えるので、行く度に楽しめますよ!


そして最後に紹介するのは、看板メニューの卵がたっぷり入ったえびすこっぺ 180円


無農薬飼育で育てられた鶏の卵を使用しています。卵は完全につぶさずに形を残して入っているので食感も楽しい一品!

卵本来のおいしさが感じられる優しい味わいですよ。


コッペパンはしっとりしていて、さらにふわっふわ。とてもシンプルで素朴な味わいなので、具材を引き立ててくれますよ。

手のひらサイズなのでペロリと完食できます!


お店ではコッペパンの他に、ドリンクも充実しています。特に写真の自家製ビネガーシリーズはこだわりの一品。「ミックスベリー」や「レモン&ローズマリー」といった自家製ビネガーを炭酸や水などで割って提供されます。

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また、スープセットはランチにもピッタリ。丁寧に作られた自慢のスープは日替わりで登場するので、何度も足を運びたくなりますね!

まとめ


手作りの具材をたっぷり挟んだコッペパンがリーズナブルに味わえる「えびすぱん」!懐かしい味わいでありながらも、昔にはなかったコッペパンの魅力を感じる事が出来ます!是非、一度足を運んでみてください!

倉本夏希

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