お洒落な飲食店が軒を連ねる六本木や麻布十番エリア。ディナーで使いたいけど、どこのお店が良いのか分からないと悩んでいる方は多いと思います。そこで今回は六本木と麻布十番のディナーにおススメのお店を紹介します。紹介するのは、グルメライターみおりん。実際に足を運んだ中かから9店舗厳選しました。どこも女子ウケ抜群でデート使いにもピッタリなお店ばかりですよ!

みおりん
味だけでなく、今流行りの「インスタ映え」抜群の料理を提供してくれるお店も多数ありますよ!
  • Google Tag
  • Google Tag
  • 六本木エリアのおすすめ

    魚輝~和食~

    キラッキラに輝く、最強の土鍋ご飯が食べられる大人気和食居酒屋「魚輝(うおてる)」


    雲丹といくらの土鍋御飯 (時価)
    大きい土鍋一面に、惜しみなく敷き詰められたウニとイクラ。誰が見てもテンションがあがる贅沢な土鍋。ご飯も具も量が多いので、一口一口しっかりウニといくらが入っていて感動が続きます♡量が多いので3人で1合の注文が調度良い。


    あん肝(900円)
    こちらも濃厚で旨味が凝縮されていて、普通のあん肝とは一味違う!3個と量は少ないですが、厚切りで十分満足できます。


    鮭はらす(850円)
    焼き魚なら、鮭はらすが一押し。パリッと焼かれた皮に脂がのったふわふわの身!こちらも一度食べると虜に。

    ドリンクも果汁たっぷりのフルーツサワーが5種もあり、お酒の弱い人でも楽しめるメニューが揃っています♪

    住所:東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101⇨Googleマップ
    営業時間:[月〜土・祝]17:30~翌0:00 (L.O) 23:00 [日]17:00〜23:00 (L.O) 22:00
    定休日:お盆・年末年始

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    バルバッコアグリル ~肉~

    種類豊富なサラダバーとエンドレスに運ばれてくるシェラスコに大満足の「バルバッコアグリル 六本木ヒルズ店」。シュラスコを含むブラジル料理が5,400円で食べ放題です!


    お店の中央には様々な野菜のお皿がずらり。サラダバーだけでお腹いっぱいになるんじゃないかってくら種類が豊富です♪


    それに加えて目の前でカットしてくれるシェラスコも食べ放題という贅沢さ♪
    次々と色々な種類のお肉がテーブルに回ってくるので、ゆっくりしているとどんどんお皿にお肉がたまります!笑


    みおりん
    串に刺して岩塩で焼き上げた塊肉を目の前でカットしてくれるパフォーマンスも楽しい!


    ほぼ全種類食べましたが、中でもイチボリブロースが程よく脂がのっていてお勧め♪


    お肉に飽きたら、焼きチーズも是非お試しを!外側固めで中はとろり濃厚なチーズは少々ヘビーですがお口直しに最適。

    雰囲気も良いので、デートにも、大人数でワイワイするのにもお勧めのお店♪

    住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク5F⇨Googleマップ
    営業時間:[月〜金]11:00~15:00(14:30LO)17:00~23:00(22:30LO)
    [土日・祝日]11:00~16:00(15:30LO)17:00~23:00(22:30LO)
    定休日:無休

    予約&クーポンを確認⇒食べログ

    ラ ブリアンツァ~イタリアン~

    コースが3,990円から利用可能。お洒落だけどカジュアルな使い勝手抜群の人気イタリアン「ラ ブリアンツァ(La Brianza)」。


    テーブルに通されると先ず目に入る素敵なおもてなし♪

    料理を思いっきり楽しみたい方は、シェフおすすめコース(6,800円〜)がお勧め!
    少量の一品料理が次から次へと運ばれてきますが中でも特に印象的だったものをご紹介♪


    ブラウタチーズ
    濃厚でもっちりとした、スイーツみたいなチーズ。上質なオリーブオイルがチーズの美味しさを掻き立てる一品!


    当店のスペシャリテ トリュフのグラタン ビエモンテ風
    テーブルでトリュフを削って仕上げてくれるお店一押しメニュー。

    みおりん
    中には半熟卵が入っていて、固まらないうちに混ぜて食べます♪


    トリュフの香りと食感に熱々のグラタン・卵が絡み合い、スペシャリテに相応しい一品。


    プラチナポークの炭火焼
    スモークの香りが珍しい、炭火焼の豚肉。


    外はしっかり焼かれていますが中はプリップリで柔らかく、サイズ感も丁度良いです♪


    ティラミス
    食後のスイーツもクオリティ高い!クリーミーなマスカルポーネにビターなココアが降りかかっていて甘過ぎず、食後のお口直しにぴったりの一品。食器もお洒落。

    六本木という立地上、外人さんやマダムが多い印象をうけました♪

    住所:東京都 港区 六本木 6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟3階⇨Googleマップ
    営業時間:17:30〜23:30 
    定休日:無休

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    アトリエ 森本 ゼックス~鉄板焼き~

    地下1階では鉄板カウンターで鉄板料理を楽しめる、お洒落で雰囲気の良い大人向けレストラン「アトリエ 森本 ゼックス (atelier 森本 XEX)」。
    お店は地下1Fから2Fまであり鉄板カウンターの他、寿司カウンター・バーカウンターを完備しています。

    鉄板カウンターのコースは3種類あり、1番ライトなテイスティングコース(9,800円)を選択。


    鉄板カツレツ
    レア焼きだけど表面はサックサク。薄切りの衣がサクサクの食感を更に引き立て、食感も焼き加減も抜群のカツレツ。


    シーフードピザ
    生地がパリモチで新食感!目の前でバーナーで炙って仕上げてくれるのでテンションが上がります♪


    上にたっぷりかけられたチーズがトロッと溶けて伸びる!ムール貝も載った贅沢ピザ。


    特性和牛サーロイン
    焼き加減はミディアムでオーダー。鉄板で焼かれたお肉だけあり、本当に柔らかくて口に入れた瞬間にとろけます!コースの中でも最も感動した一品。

    この他、バーニャカウダや、シメのおまかせ寿司3貫と、ライトと言いつつ相当のボリュームがあるコース内容でした♪少しお高めなので、特別なデートやお祝い事などのイベント時にに最適なお店。

    住所:東京都港区六本木7-21-19 I.K.N六本木ビル⇨Googleマップ
    営業時間:[月〜金] 17:30 – 24:00 (LO 22:30)
    定休日:元旦

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    麻布十番エリアのおすすめ

    山本牛臓~韓国料理~

    話題のチーズダッカルビが食べられる、麻布十番の韓国料理屋「山本牛臓」。


    チーズホットダッカルビ(一鍋2〜3人前:3,230円)
    ここへ来たらこれを食べずして帰れない!大人気のチーズホットダッカルビ。旨辛なダッカルビは、そのまま食べてもチーズと絡めて食べても美味しく、2度楽しめる♪

    こちらの鍋にはケランチム・コーンバター・キムチも付いてきますが、このケランチムがこれまた美味!

    みおりん
    フワフワの卵と特有の出汁が優しい味付けでほっこり。

    〆のポックンパ(1人前500円)はオススメのチーズ追加(300円)でいただきましょう♪
    ポックンパとは韓国風チャーハンで、お焦げの部分も美味しく食べられます♪ 


    タン刺し(1,480円)
    こちらは水・木のみの曜日限定品!希少部位で、売切れ必至なのであったらラッキー!


    割り箸の包み紙の裏にはユニークな文章が書かれているので忘れずチェック!

    住所:東京都港区麻布十番1-8-10 TSビル 3F⇨Googleマップ
    営業時間:[月〜土] 18:00〜25:00(L.O24:00)[日]18:00〜24:00(L.O23:00)
    定休日:なし

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    麻布十番 さくら 鳥居坂~和食~

    有名人も多数来店する地下の隠れ家穴場居酒屋「麻布十番 さくら 鳥居坂」。


    4席ほどの掘りごたつのテーブル席のみのこじんまりした店内にはサインがずらり。


    ウニの炙り牛トロ巻き(2カン800円)
    小ぶりですが、トロける新鮮なウニと、これまたとろけるお肉のコラボ!


    ウニいくら丼
    (1,200円)
    一人前用の丼ぶりに、ぎっしりのいくらと真ん中にウニが添えられています。
    いくらの量に比べてウニが少なめですが、間違い無く笑顔になる一品。


    宮崎直送 白レバ炭火焼き
    (1200円)
    ごま油と甘醤油の2種のタレにつけて食べられます♪

    みおりん
    新鮮でトロトロ!甘い!量もしっかりあるのでメニューに有れば是非。


    こちらはお通し。お通しからとってもお洒落で美味しいです。。

    住所:東京都港区麻布十番1-5-7 第一長門ビルB1F⇨Googleマップ
    営業時間:[全日] 17:00~不定
    定休日:不定休

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    十番右京~創作和食~

    ビジュアルからノックアウトされるメニューが山盛り!インスタ映えという言葉がぴったりのお洒落居酒屋「十番右京 麻布十番」。


    海の宝石!たまごかけごはん
    (1,780円)
    いくら・ウニ・卵の上にはキャビア!こんな豪華なたまごかけご飯はなかなか無い♡
    それぞれの食材が素晴らしいコラボレーションを生み出している贅沢な一品。


    ジューシー!ウニしゅうまい
    (770円)
    自家製のシュウマイ。名前の通りジューシーで、ウニとの組合せも斬新♪


    トロける!和ダレのフォアグラご飯
    (1,430円)
    これまた、ご飯の上に大きくて分厚いフォアグラがドカンと載っていて、見るだけでテンション上がりますね。

    みおりん
    濃厚なフォアグラと甘ダレ×白ご飯は美味しすぎて一瞬で完食できます。


    日本酒頼むとお猪口を選ばせてくれますよ♪お好みのお猪口を選びましょう♪

    全体的に量少なめなので、少人数で行っても色んな種類を食べられます。

    住所:東京都港区麻布十番2-8-8 ミレニアムタワー B1F ⇨Googleマップ
    営業時間:[月〜金] 18:00~翌4:00 [土・祝]17:00〜翌4:00[日曜]17:00〜23:30
    定休日:年末年始

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    フレンチヤキトリとワイン Shaji~フレンチ・焼鳥~

    フレンチ×焼鳥という有りそうで無いお洒落な組合せの「フレンチヤキトリとワインShaji (シャジ)」。


    shaji名物!フォアグラの肉じゃが
    (1,200円)
    フォアグラのロッシーニやフォアグラリゾットは良く聞きますが、フォアグラ肉じゃがは初めて!
    ここでしか食べられない絶妙な組合せを是非一度お試しあれ。


    とろりと焼いたスカルモッツアチーズ
    (1,000円)

    みおりん
    スモークされたモッツアレラチーズです。香ばしくてとろけるチーズはワインとの相性抜群!


    川俣シャモのしゃぶり尽くし
    (2人前2,700円)
    もも・ぼんじり・手羽のお洒落な盛り合わせ。
    フランス・ブルターニュ産の海塩を使用しているところにもフレンチとの融合を感じられます♪

    お洒落な店内で、メニューも豊富にあるので、デートにも最適!

    住所:東京都港区麻布十番1-5-11 紅梅ビル1F ⇨Googleマップ
    営業時間:[全日] 17:30~23:30 (LO22:30)
    定休日:年末年始

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    コソットエスピー~焼肉~

    見た目も美しいレア肉・厚切り肉が思う存分堪能できる、お洒落な焼肉店「コソット エスピー(cossott’e sp)」。
    先ずは5品からなるおまかせ肉盛り合わせ(2,000〜3,000円/人)を頼むのが間違えないです♪


    特上サーロインの焼きしゃぶ

    さっと焼いて食べる薄切りの焼きしゃぶ。この色合いの美しさ!!!

    みおりん
    こんな感じでレアめに焼くのがオススメ。言わずもがな口の中に入れた瞬間にとろける!


    外腿 ・インサイドスカート ・中落ち ・タン

    お肉の柔らかさや脂の味が雄に比べて優れているという、A5の雌牛を使っているだけあり、どの部位も抜群に美味しいです。
    注文を受けてからカットをするので鮮度も抜群!

    接客も素晴らしいので、来てよかった!また来たい!と思えるお店♪

    住所:東京都港区六本木5-13-11 スペーシア麻布十番2F⇨Googleマップ
    営業時間:18:00~翌1:00(L.O.24:00)
    定休日:日曜

    予約&クーポンを確認⇒食べログぐるなび

    まとめ

    以上、見た目も華やかで味も美味しいオススメ店9選でした♪
    賑やかでデートにも会食にもぴったりの六本木・麻布十番で美味しいご飯を食べたい時に是非参考にしてみてください♪

    六本木で女子会を考えている方はこちらの記事をどうぞ!
    👉六本木で女子会にオススメのお店10選|グルメライターが実食レポ

  • 記事修正リクエスト

    ※「価格が違っている」「閉店している」等、記載内容に間違い等ありましたら『記事修正リクエスト』よりご連絡ください。

  • ISE
  • UZOU
  • PopIn