A5黒毛和牛「近江牛」にこだわった個室焼肉店「にくTATSU 渋谷店」が、2021年9月1日(水)にオープンしました!
都内で近江牛が食べられるお店はとても貴重。同店は、銀座店と青山店に次いで記念すべき3号店目です!
今回は、こだわりの「近江牛」の気になるお味やメニュー、個室の様子などをリサーチしてきました。
そもそも「近江牛」とは?
そもそも「近江牛(おうみうし)」とは、日本三大和牛のひとつに数えられる、滋賀県発祥のブランド牛です。その歴史はなんと400年と言われていて、日本最古のブランド牛として、世界中から注目を集めています!
「東京の人にも、近江牛のおいしさを味わってほしい」
そんな想いで近江牛を使ったこだわりの料理を提供している「にくTATSU」では、A5ランクのお肉を洗練された完全個室で味わえます。
チャージ料・個室料なしのプライベート空間!
お店は渋谷駅ハチ公口から徒歩5分、神南エリアの「渋谷PARCO」や「タワーレコード渋谷店」付近にあります。
お店のコンセプトは”カジュアル&リッチ”!リーズナブルな焼肉チェーン店とは一味違った、高級感のある雰囲気が漂っています。
店内は、木の温もりを感じるゆったりと落ち着いた空間です。完全個室は12室あり、個室料・チャージ料などは一切なし。個室は3部屋まで繋げることができ、最大12名まで利用可能なのだとか。
オススメの10,000円コースを実食!
コースは全部で3種類!+1,980円(税込)で、120分の飲み放題も楽しめます。
※写真は4名分です。
今回いただいたのは「10,000円(税込)コース」。近江牛のすべてが堪能できる、ボリューム満点の至極のコースです!
まず出てくるのは、サラダやナムル・キムチ、お肉を使用した前菜の数々!
特に「ユッケ」は、上品な甘さとしょっぱさが合わさったオススメの逸品。もちもち食感のお肉がたまりません!
続いては、塩もの焼肉!
手前から右に「極上タン塩」「極上ハラミ」「サーロインステーキ」「極上ステーキ」です。
近江牛は肉厚で、程よい霜降り加減は超絶品!口に入れて、気付くと溶けて無くなってしまうほどでした…。
特に「極上タン塩」は、タンとは思えないほど、ぷりっぷりで柔らかジューシー!レモンを絞ってサッパリいただくのがおすすめです!
こちらは「タンカツサンド」。なんとタンを8時間以上やわらかく煮込んでカツサンドにした、かなり手の混んだ逸品です!あまりの柔らかさに衝撃が走りました…!
続いては、「極上ロースすき焼き」。
ロース肉は薄切りなので、表面をさっと炙れば、余計な脂が落ちます。脂が苦手な人にもオススメです!
焼き物の最後は「上カルビ」と「上ロース」のタレもの!
焼肉の中でも王道の部位で、近江牛の食べ納めにピッタリ♪ くどくない脂で、旨味がギュッと濃縮していてとっても美味しいです!
フルコースの〆は、「選べる〆もの」と「選べるデザート」でした!
特に〆ものの冷麺は、のどごし抜群!お酢を追加してよりサッパリさせるのも良いですよ。やはり焼肉と冷麺の相性は抜群ですね!
まとめ
以上「にくTATSU 渋谷店」の実食レポでした!
都内でもなかなか味わうことができない「近江牛」が堪能できるお店ということで、大切な日やビジネスシーンなどにもおすすめです。
ランチタイム限定の焼肉コースやテイクアウトも行っているので、ぜひ気軽に足を運んでみてはいかがでしょうか。
にくTATSU 渋谷店 | |
営業時間 | 11:30〜23:00(L.O.ランチ14:30/ディナー22:30) |
定休日 | 不定休 |
電話番号 | 03-5489-2911 |
席数 | 51席 |
個室 | 12室 |
住所 | 東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル 1F⇒Googleマップ |
アクセス | 渋谷駅JRハチ公改札から徒歩6分 |
公式サイト | にくTATSU 渋谷店 |
予約&クーポン |
各種クーポンを確認 |